Food makes my mood
Ich koche seit Kind mit viel Enthusiasmus. Essen ist etwas, das mich in jeder Stimmungsform begleitet. Daher nimmt es in meinem Leben auch so viel Platz ein. Mit Kochen kann ich den Tag verarbeiten – das sind meine Highlights der letzten Tage.
Text + Bild: Noemi Stähli
staehnoe@students.zhaw.ch
![Freitage feiern wir mit Fondue. In diesem Fall Gin- und Pfefferfondue.](https://freight.cargo.site/t/original/i/1d88734bd7efc0c12ca69dbf45757d1290b6b810131f8745f08cda70dde9f6d9/Staehli_Noemi_05.jpg)
![Manchmal laufe ich in den Laden, ohne eine konkrete Idee zu haben. Scheint, als gäbe es heute Flammkuchen mit gebratenen Eierschwämmchen und Mortadella di Fegato.](https://freight.cargo.site/t/original/i/2771c9081961d15d386f5c9b4f84ef62c635d8829b2e36b88fa00cf27dabc118/Staehli_Noemi_06.jpg)
![Und zu guter Letzt einen Dank an meinen Freund, der meine Experimentierfreudigkeit immer genügsam unterstützt.](https://freight.cargo.site/t/original/i/f24cbef9aebb3c9673f859b8a36ad3061010fbe3695c5c1bbbc563bdf9befada/Staehli_Noemi_07.jpg)
![Donburi ist für mich purer Comfort-Food. Ich habe mir ein Teriyaki Donburi mit Avocado, Enoki-Pilzen und Ei auf Salzpflaumen-Reis ausgedacht.](https://freight.cargo.site/t/original/i/fb3c0308817cb9614bc93d8ae10c6e34f6a860224aeeb396b63244db4247bed4/Staehli_Noemi_01.jpg)
![Backe backe Kuchen – mir war gerade danach. Das Ergebnis: Marronikuchen.](https://freight.cargo.site/t/original/i/02a566a9062f92e7918a260ba1a034d205594ee6c637e0d63424f0ea2211655a/Staehli_Noemi_03.jpg)
![Heute ist es kalt. Ein richtig scharfes Thai-Curry bringt den Kreislauf wieder in Schwung.](https://freight.cargo.site/t/original/i/405a7e168ae53e2f807384a3328d6892d87663eecf555861d474e97787721122/Staehli_Noemi_02.jpg)
![Natürlich gibt es auch Tage, an denen es schnell gehen muss.](https://freight.cargo.site/t/original/i/0043fe2d1b67cedb5de7b380119aa65ee8fd381e9461472cef032a25e7e5c5e7/Staehli_Noemi_04.jpg)